今天是

当前位置:首页 > 政民互动 > 关切回应

山西4年办理各类公证事项103万余件

 时间:2019-04-19       大    中    小      来源: 山西政府网

  4年时间,全省共办理各类公证事项103万余件,办理公益性公证案件6万余件……4月15日,从山西省公证协会第五次代表大会上传来消息,下一阶段工作中,我省公证机构将在服务民营经济发展、实施乡村振兴和开展重大工程项目建设等重点工作上持续发力,为全省百姓提供优质公证服务。

  据省司法厅相关负责人介绍,2014年至2018年共办理各类公证事项103万余件,办理公益性公证案件6万余件,公证文书发往180多个国家和地区使用,为服务我省经济社会发展、预防化解矛盾纠纷、保障当事人合法权益作出了积极贡献。2017年,我省30家行政体制公证机构全部转制为事业体制,成立了3家合作制公证机构,公证体制改革迈出坚实的步伐。2018年,我省积极推行公证便民化改革,实现48项公证事项“最多跑一次”,不断提升人民群众的满意度和获得感。(辛戈 任泽山)

{ad.bottom}