今天是

当前位置:首页 > 市政府要闻 > 要闻

水利部副部长陆桂华在我市调研 王立伟陪同

 时间:2019-06-06       大    中    小      来源: 吕梁政府网

  (记者 付永文) 6月2日,水利部副部长陆桂华在市长王立伟的陪同下,深入我市兴县等地就水土保持和流域治理进行调研。省水利厅厅长陈耳东、副市长尉文龙等参加。

  调研中,陆桂华一行实地了解我市水土保持、流域治理、河道治理情况,详细听取造林合作社、生态建设情况介绍,对我市持续推进荒山造林100万亩、退耕还林100万亩、经济林提质增效100万亩三个“一百万亩工程”、推进水土保持生态建设的做法给予充分肯定。他说,吕梁以规模化、合作化方式每年集中实施“三个100万亩工程”,成为全省由于造林绿化自然环境优化率最高的城市之一,这样的做法值得借鉴。

  陆桂华在调研中强调,吕梁生态环境脆弱,水土保持、流域治理任重道远。要扎实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持之以恒推进水土保持和流域系统治理,持之以恒推进生态建设,实现增绿增收双赢。要坚持生态优先、绿色发展,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,突出系统治理、源头治理,标本兼治、共建共享。要积极推进水生态文明建设,多角度、全方位、深层次推进流域水生态治理,充分发挥流域治理综合效益,实现水资源安全和可持续利用,提高生态文明水平。当前汛期临近,要压紧压实工作责任,扎实做好防汛准备,确保人民群众生命财产安全。

  在我市期间,陆桂华一行还瞻仰了晋绥边区革命纪念馆,向革命烈士敬献了花篮,深切缅怀英烈丰功伟绩,高度赞扬革命战争年代老区人民所作出的贡献,表示要进一步加大对老区的支持力度,推动吕梁水土保持、流域治理、生态建设取得更大成效,让老区人民过上更加幸福美好的生活。

{ad.bottom}