今天是

当前位置:首页 > 市政府要闻 > 要闻

李建国出席全市争取上级专项转移支付资金工作会

 时间:2019-06-10       大    中    小      来源: 吕梁政府网

  6月6日,我市召开争取上级专项转移支付资金工作会。市委常委、常务副市长李建国出席会议。

  2018年,市政府分解下达了44个部门争取上级专项转移支付资金目标计划84亿元,当年实际争取上级专项转移支付资金81.34亿元,较2017年总额增加8.35亿元,同比增长114%。根据2019年度中央、省有关专项转移支付政策和市政府2019年工作报告要求,2019年全市争取上级专项转移支付资金目标计划是90亿元,较上年实际完成数增长10.64%。2019年全市“争取政策、争取项目、争取资金”的重点是扶贫开发、污染防治、科技创新,技术改造、交通基础设施建设、中央预算内基本建设、土地整治,农业生产发展等项目资金。

  李建国要求,各级相关部门要高度重视争取上级专项转移支付资金工作的重要性,切实提高思想认识,加强组织领导,精心安排部署,把争取项目资金工作摆在重要的议事日程,确保今年资金争取工作计划圆满完成;要把做好项目储备作为资金争取的重点,建立滚动项目库管理制度,谋划一批符合国家、省产业政策导向,符合吕梁发展实际的优质项目,确保2019年全市争取上级专项转移支付资金工作圆满完成。

{ad.bottom}